iEARN Club‎ > ‎iEARN Club 2018-2019‎ > ‎

How to do a good PBL presentation

張貼者:2018年11月15日 下午10:02Nela Lin   [ 已更新 2018年11月16日 上午12:49 ]
今天邀請到了淡江大學的陳劍涵教授來跟我們分享PBL專案,教授很用心準備了簡報和我們分享,我們也了解到做專題研究所需要的過程,更知道如何挑選適合的研究主題。從教授的演講中學到 guidelines, critical thinking, 🤔and how to solve problems in real life situation.
教授也給我們看了幾個範本,讓我們更加清楚怎麼去製作專題研究的成果,還透過引導的方式,讓同學們去思考,並選用主題做一個簡單的分享。
同學們在思考的過程中也學到了很多東西,也更了解該怎麼更深入的去了解主題並且提出解決方案。

👉🏻做PBL專題研究.包含的8️⃣項歷程
1. 提出問題
2. 蒐集資料📄
3. 運用知識解讀資料
4. 取捨與組織資料
5. 確立合用的論據💻
6. 進行寫作✏️
7. 形成有邏輯的論證
8. 提出發現而回答問題🧐

在演講中所提到的議題(全球暖化、海洋資源......)都值得令我們省思。這次的演講讓我們獲益良多也讓我們能做出更優秀更吸引人的PBL專題研究。

         
ć
Nela Lin,
2018年11月15日 下午10:02
ą
Nela Lin,
2018年11月15日 下午10:02
Ċ
Nela Lin,
2018年11月15日 下午10:02
Comments