iEARN Club‎ > ‎iEARN Club 2018-2019‎ > ‎

Our First Video Conference

張貼者:2018年11月9日 下午7:03Nela Lin   [ 已更新 2018年11月30日 下午8:42 ]

    We were so excited today, we had our first video conference with our Japanese  school sister.  

    What you have learned in class is just a basic knowledge, Albert Einstein said, "Education is what remains after one has forgotten what one has learned in school." It is good to applied what you have learned from books into your daily life. 

  

    The positive side of doing a video conference is another kind of learning. Learning should be a joy and full of excitement like the video conference. During the VC, life and education are the greatest adventure; it is an illustrated network excursion into 

the minds of the students' and teacher. It is unforgettable memory for everyone.  


   

Students' VC Reflection

 
第一次與日本姊妹校視訊感到非常興奮, 非常期待他們來到聖功我們會為他們介紹 台灣南部最美麗的城市台南及高雄, 我們帶著好奇心像他們提著各式各樣的問題,雖然語言不一樣,但是我們卻可以毫無隔閡的溝通,很開心可以代表學校接待他們。


 這是我第一次跟日本人視訊,除了更加了解他們的文化之外,也很意外的發現,原來日本學生們也很開朗,不像我原本想像的害羞內向。很高興有這個機會可以認識日本的文化,聽他們分享自己國家的事情,我也能夠學到很多不一樣的東西,受益匪淺!


 視訊心得:第一次跟外國人視訊,而且還是跟我最喜歡的國家。非常開心能跟他們交流,分享自己的興趣、喜好等等。大家都好熱情,我們也很開心,收穫很多!
 

一開始聽說要跟日本人視訊很緊張,很怕很尷尬,結果完全不會!大家都超級熱情,然後也互相介紹自己的國家,我們也知道很多他們的文化,很期待之後他們來台灣,希望可以了解更多他們的文化特色!
 
 
 
這次的視訊是很新奇的體驗,這是我第一次和外國人視訊,雖然語言上有些隔閡,但大家都很熱情,非常有趣,我們也互相交流了各自國家的美食及觀光景點,希望他們來到台灣能夠玩得開心。


 這次有機會和日本姐妹校視訊覺得非常高興也認識了不同文化也互相學習了彼此的語言。日本的人也非常熱情的與我們互動覺得這次的視訊經驗非常豐富也有很多收穫!
 

很高興有機會可以跟日本人視訊,透過這次視訊更讓我了解日本的文化及特色,希望以後還有機會和她們視訊或交流。日本人很熱情的跟我們介紹日本,希望以後可以去日本找她們!
 

 很難得可以和日本人視訊一開始會擔心會不會很尷尬但結果意外的聊開了,很開心能當這次的home stay也很慶幸有參加這個社團!

視訊後也才知道不同國家和學校的生活方式,還有他們9:00睡覺時間也讓我們很驚訝!

 
很難得有這機會能和其他國家的學生有交流的機會,這次視訊讓我看到跟電視媒體上不一樣的日本學生!不僅僅是外在和行為舉止的規範,他們也很開放很陽光!最讓我難忘的是裡面出現的一位男老師,真的非常有日本嚴肅の老師感覺,他們介紹了年齡、興趣、喜歡的偶像我們還彼此分享了自己國家的好吃食物,這次視訊真是獲益良多!

Comments