iEARN Club‎ > ‎iEARN Club 2018-2019‎ > ‎

國、高中專案交流台灣賽 聖功抱回3特優3優等

張貼者:2019年9月24日 上午2:38Nela Lin   [ 已更新 2019年9月26日 上午12:49 ]

國際間有個iEARN組織每年提出幾項全球性議題,舉辦各國的國、高中學術專案交流,選到相同議題的學校,可透過網路視訊等方式進行交流,再發表成果,台灣今年舉辦地區性發表會,連續參賽10年的聖功女中奪得3特優3優等獎項。連指導老師也獲獎。

聖功女中今年在台灣舉辦的iEARN地區賽中,以關懷海洋生命、手機成癮與新興產業、食安危機、女性主義等國際性議題作為成果發表,接連參與北區、中區、南區3場比賽,3場比賽都獲獎。聖功女中在這項國際比賽中,年年都有好成績,主要是指導老師林怡君參與這項專案計畫已10年,對比賽內容與評分相當熟悉,可以真正帶領學生經由iEARN專案式的學習達到效果。

在這次南區成果發表中獲得特優的同學吳育綺,同時擔任學校iEARN國際交流社社長,她從國中即開始參與各種全球性的議題探索,這次她以女性主權專案討論獲得特優,在作專案的過程中,從撰寫英文講稿到製作道具都一手包辦,自認最大收穫是提升了自我思考和語文表達能力。

林怡君表示,透過專案式的學習,可以引導學生將所學跟生活結合,養成自動自發的學習習慣,符合即將上路的108新課綱「素養」導向學習理念,希望學生未來都能在全球化社會中,養成跨文化溝通能力,成為世界公民。

iEARN PBL 北區: shorturl.at/bnrxM

iEARN PBL中區: shorturl.at/dlAVX

iEARN PBL 南區: shorturl.at/mDEL1

Comments