青少年發聲影像創作計畫 Adobe Youth Voices

張貼者:2015年5月27日 下午11:52Nela Lin   [ 已更新 2015年5月28日 上午8:55 ]
恭喜您的作品入選  2014-15Adobe Youth Voices青少年之聲- 影像創作工作坊」台灣學生優秀作品,在下一步與其他國際學生競賽之前,因為您和組員的用心,被學校老師和  Adobe  講師群推薦參加2014-15 Adobe Youth Voices  青少年之聲- 影像創作工作坊台灣學生優秀作品發表會」,將您的作品分享更多台灣師生。

四所學校錄取優秀影片:  聖功、鳳新、海青、小港高中

Summary of the movie:
Do you know how to recycle in a proper way? This video is about Environmental Protection from SKGSH, Tainan, Taiwan. A group of students who want to show you how to do recycling properly. Recycling is very important in our daily lives. If you do a proper recycle, we will save our environment, our earth will be healthier and our next generation will be better. Enjoy watching our video.

Casts: S2B莊雅閔、楊珮珊 , S1B李盈瑩, S1C張芳瑜, J3A盧姝恩
導演,演員,編劇,製作人:  莊雅閔

Please watch the Zombies Movie

YouTube 影片

1.          作品要傳達的概念

環保!生活在這世界上,每個人都應該要為這個地球貢獻一份心力,所以,擁有環保意識是很重要的!但也不能只是光說不練,真正動手做環保才能對地球有幫助,如果什麼都不做的話,就會像影片裡那樣:滿地都是垃圾,連殭屍都受不了。所以我們希望透過我們的影片能讓大家去思考這個議題,行動。連殭屍都知道要保護環境了,我們人怎麼能不加把勁來救救我們所生活的星球呢?

 2.          參加「Adobe Youth Voices青少年之聲- 影像創作工作坊」的心得

因為從沒拍過影片所以一開始覺得會很輕鬆簡單,沒想到前面四分多鐘的故事就從早上九點多拍到下午四點多,而且也非常累人,而做環保的影片就另外找一些時間拍,接下來就是編輯了~雖然有兩次工作坊,但只有第二次是真正帶著我們用Adobe軟體製作影片,但影片拍完後都忘了,所以後來只好重新摸索,在製作過程中,我就慢慢探索,儘管很累,但學會做影片了真的很令人開心!而能擁有這些組員真的是一件很棒的事,大家都很配合,演戲時也很認真,演完也非常有默契地瘋狂拍照,有意見時能馬上提出,使我們的短片變得更好!

ĉ
Nela Lin,
2015年5月28日 上午12:02
Comments