What is iEARN‎ > ‎

iEARN Newsletter

2018國際教育交流暨專案式學習(PBL)北區成果發表會榮譽榜

張貼者:2018年6月13日 下午10:49Nela Lin

最近更新於 2018-06-05, 週二 17:51
發佈於:2018-06-04, 週一 10:39

 2018國際教育交流暨專案式學習(PBL)北區成果發表會6月2日於淡江大學台北校區圓滿完成,主辦單位台灣國際教育資源網學會感謝淡江大學師培中心協助舉辦,也向團體會員學校的熱情參與及辛苦的指導老師獻上敬意,期望各校持續朝國際交流及專案式學習努力,我們明年見!

榮譽榜請點選「閱讀全文」觀看...

  

 

恭喜所有獲獎的指導教師與同學,學會將於兩周後寄發活動證書。謝謝。

更多活動花絮照片,請點iEARN Taiwan臉書粉絲專頁看更多喔!

2018 PBL 北區成果發表會 師生回饋

張貼者:2018年6月13日 下午10:47Nela Lin

最近更新於 2018-06-11, 週一 15:27
發佈於:2018-06-04, 週一 10:39

2018國際教育交流暨專案式學習(PBL)北區成果發表會6月2日於淡江大學台北校區圓滿完成,感謝參與師生的精采發表。也感謝36位師生熱情的問卷回應,您們提出有關增加國際交流、續辦活動與增加高中職參賽的建議,我們都聽到了!期待明年的北區活動有更多師生參加,我們也將盡力辦理更臻完美的PBL發表會。

以下節錄出北區參賽學生們回饋的收穫與準備之點點滴滴,期望藉由他們的寶貴經驗以鼓勵更多台灣師生加入國際專案!

 

請點選「閱讀全文」觀看...

 

(前略)…這個機會對我們來說相當難能可貴,希望在比賽中我能將這一路的學習和收穫完整並且完潛的呈現給大家,這樣的一個比賽,我學到了很多很多,包括團隊合作能力和國際交流的特色以及目的,讓我感到相當充實…(後略)

台南聖功女中 陳同學

---

在這一次發表中,我看到了很多不同學校的主題有AI、Food Waste…等很多有意義的議題,也學到了很多。…(後略)

台南聖功女中 劉同學

---

這次的報告拓展了我的視野,也讓我更自動自發的去探索,探討國外的一切。

光武國中 王同學

---

(前略)…我真的很喜歡iEARN這門課程,光是「國際教育」這四個字便能深深吸引住我的目光。iEARN不同於其它課的是:iEARN所學的內容並不死板,不侷限於課本之中,且能在老師教學之中,快樂的學習國外的種種文化。...(後略)

南山中學 王同學

---

我從這次的iEARN Taiwan活動中,我學到了團隊合作,競賽名次並不動要,重要的是交流的過程和收穫的結果。…(後略)

南山中學 黃同學

---

參加這個活動,不只把自己的想法、成果和大家分享,更看到了許多不同學校的國際交流教育活動的精采與意義。…(後略)

福和國中 施同學

---

在PBL的專案發表中,較不一樣的是,PBL是個與他人分享與其它國家交流時的過程,而不是著重在比賽、名次等,無論是在交流過程的文化衝擊,溝通障礙,學到的知識,都可透過PBL與大家分享,拓展大家的世界觀,才是最具意義及珍貴的!

高雄高商 黃同學

---

藉由這次的活動,我覺得我學習到很多,包括一些簡單的日語,和讓我學習到如何不用害怕去跟外國人(日本)溝通,最重要的一點,就是讓我們變得更團結。

建國國中 邱同學

---

活動整體安排回饋統計:

2018 iEARN PBL TPE Feedback

更多活動花絮照片,請點iEARN Taiwan臉書粉絲專頁看更多喔!

請點我看 2018 PBL 北區發表會 榮譽榜

2018國際教育交流暨專案式學習(PBL)南區成果發表會榮譽榜

張貼者:2018年6月13日 下午10:45Nela Lin   [ 已更新 2018年6月13日 下午10:50 ]

發佈於:2017-06-05, 週一 10:39

2018國際教育交流暨專案式學習(PBL)南區成果發表會5月26日於高雄市立中正高級工業職業學校圓滿完成,主辦單位台灣國際教育資源網學會感謝高雄市政府教育局及中正高工共同舉辦,也向團體會員學校的熱情參與及辛苦的指導老師獻上敬意,期望各校持續朝國際交流及專案式學習努力,我們明年見!

榮譽榜請點選「閱讀全文」觀看... 

國小組 

 

 


國中組 

 

高中組


恭喜所有獲獎的指導教師與同學,學會將於兩周後寄發活動證書。謝謝。

更多活動花絮照片,請點iEARN Taiwan臉書粉絲專頁看更多喔! 

2018 PBL 南區成果發表會 師生回饋

張貼者:2018年6月13日 下午10:43Nela Lin   [ 已更新 2018年6月13日 下午10:51 ]

發佈於:2017-06-05, 週一 10:39

2018國際教育交流暨專案式學習(PBL)南區成果發表會5月26日於高雄市立中正高級工業職業學校圓滿完成,感謝18隊參與師生的精采發表與報名觀摩的師生們。也感謝76位師生熱情的問卷回應,您們提出各項硬體設備加強、冷氣溫度與發表時間長短的建議,我們都聽到了!我們將盡力辦理更臻完美的PBL發表會,歡迎大家2019來發享您的寶貴經驗。

以下節錄出南區參賽學生們回饋的收穫與準備之點點滴滴,期望藉由他們的寶貴經驗以鼓勵更多台灣師生加入國際專案!

請點選「閱讀全文」觀看...

 

可以從iEARN學到非常多的國家的信仰、宗教傳統、文化、生活,我覺得很幸福。雖然過程很累,不過和他們交流的時候會覺得很有趣。

大坑國小 江同學

---

我在今天參加iEARN學到了在台上講話不要怕,更何況台下都是陌生人!

新甲國小 李同學

---

(前略)…透過這些專案我瞭解各國的風俗民情,十分有趣。也知道了我們及國家不足的地方,可多向外國學,相反的,我們也有值得國外學習的地方喔!We are different, but we are friends forever.

瑞豐國中 邱同學

---

在這次的比賽中,因為準備了許多,所以也就學了許多,很開心這次這麼好的機會、經驗,希望以後可以有更多機會能讓我們來和各個學校的同學們學習!

聖功女中 羅同學

---

藉由此次難得的經驗,來擴展自已的視野,不但能更深入了解他國的文化、習俗,並建立跟國界的友誼,同時將我國的文化分享給其它人,…(後略)

正興國中 邱同學

---

It's a great opportunity to attend this project. During the process, I'd learned a lot, like the importance of team working, and the cultural differences between us and foreigners. ... (後略)

陽明國中 游同學

---  

雖然準備的過程很辛苦,但看到大家為了這個比賽一起努力、進步的樣子,一切都值得了。

高雄高工 楊同學

---

這個經驗真的很特別,因為這是我第一次以英文來做演講,雖然已經花了很多時間準備,但還是有一點美中不足,所以如果還有機會的話,希望可以再來參加。

文山高中 吳同學

---

(前略)…從開始的寫稿,練習,到後來的實際演出,我們有爭執,有挫敗,但最後收獲最多的,是成就感和團隊情感。…(後略)

鳳新高中 陳同學

---

活動整體安排回饋統計:

更多活動花絮照片,請點iEARN Taiwan臉書粉絲專頁看更多喔!

請點我看 2018 PBL 南區發表會 榮譽榜


New iEARN Chair and members

張貼者:2017年12月17日 下午9:32Nela Lin

感謝各位iEARN Taiwan會員蒞臨107年11月26日本會第八屆第三次會員大會,本次會員大會圓滿完成。同時於本次會員大會中,選舉出新任第九屆理監事。

感謝第八屆理監事們多年來的付出與帶領,並期待新任理監們持續帶領iEARN Taiwan,實現「鼓舞教師、帶動親子、邁向國際」之學會宗旨。


For more information, please click the link below:


http://www.taiwaniearn.org/index.php/latest-news/294-2017-11-26-newsupervisors

Meaningful Video

張貼者:2017年12月17日 下午9:29Nela Lin

What do we do in iEARN every year? Watch this meaningful video of iEARN, made by iEARN Taiwan

YouTube Video


2018 iEARN Winter Camp

張貼者:2017年12月17日 下午9:26Nela Lin   [ 已更新 2017年12月17日 下午9:27 ]

Come and join 2018 iEARN Winter Camp

iEARN Taiwan 電子報 - 第53期

張貼者:2017年12月17日 下午9:16Nela Lin   [ 已更新 2017年12月17日 下午9:24 ]

Please check it out, the 53rd iEARN newsletter

http://mailchi.mp/taiwaniearn/iearn-taiwan-53?e=60aa7edd93 

1-8 of 8