What is iEARN‎ > ‎iEARN Newsletter‎ > ‎

iEARN Taiwan 電子報 - 第81期

張貼者:2020年8月10日 下午7:30Nela Lin

彰化縣「全球行動家」PBL全英語營隊 活動大圓滿


       iEARN Taiwan與彰化縣國際教育暨英語教學資源中心合作,於7/15-7/17協助辦理108學年度彰化縣「全球行動家」(Global Action-Taker Youth Camp) PBL全英語營隊。由iEARN Taiwan團隊吳翠玲老師、林怡君老師、曹雅茵老師規畫營隊課程。該夏令營的目標為提供全英語學習環境,進行探究實作與專案式學習課程,帶領參與者探索全球議題,培養跨文化理解、系統思考、團隊合作等能力,由25位彰化縣立完全中學之高中生擔任營隊隊輔志工,帶領61位國中生一同探索在地議題,拓展國際視野,激發創新與改變的行動力
     

      營隊主題規劃符合彰化縣教育特色「全球行動家」,結合聯合國永續發展目標(SDGs)第11項「永續城市與社區」與My City專案。選擇彰化五大核心議題,分別為極限村落、災害防治、綠色城市、海岸汙染與文化古蹟作為探討內容。透過案例分享、心智圖教學,以及資料蒐集,參與學生需與團隊合作探討議題內容並達成共識,於每日下午上台進行三分鐘的全英語發表,藉由講師的回饋與提點,更加深入探討該議題內容與訓練上台發表技巧。
      

         營隊中的重頭戲-視訊課程,邀請到iEARN-USA前執行長Dr. Edwin Gragert以及iEARN-Argentina前國際聯繫人 Ms. Adriana Vilela視訊分享國際專案的執行經驗、包含問題解決的計畫步驟,以及學生執行行動計劃常見的迷思。現場也開放學生發問與國際講師互動,經驗豐富的國際講師被問到是否有失敗的經驗、是否有遇到執行困難的時候,兩位笑著點頭說Of course! 提醒學生,世界很大,問題永遠也解決不完,但是只要我們每一個人做一點點改變,就很多了。(If you can do a little change, then it will be a lot.)

     
        每一位參與學員如同一顆小幼苗,透過志工哥哥姐姐的陪伴、營隊課程的啟發,以及團隊成員彼此的熱情與努力,最終在營隊結業式時成長茁壯,能在彰化縣大家長王惠美縣長,各校校長、師長、家長與媒體的見證,上台流暢地用英語發表,留下一場感動人心的演出。

       特別感謝彰化縣國際教育暨英語教學資源中心的邀請,與彰化藝術高中的大力支持與承辦,能使營隊順利圓滿!

相關報導
     公益頻道-青少年全球專案式學習全英語營隊 展現成果與國際接軌
     新彰化新聞- 20200717 全球行動家 青少年全球專案式學習全英語營
Comments