What is iEARN‎ > ‎

台灣/美高中生訪台南市聖功女中體驗臺灣獨特文化

張貼者:2015年5月5日 上午7:25Nela Lin

    台南市聖功女中iEARN團隊師生與NSLI-Y Taiwan(美國國務院高中生華語獎學金計畫)合作,接待10位優秀美國高中生蒞校進行文化交流及校園課程體驗。聖功女中位於文化古都台南並以英語教學稱著,亦重視美感教育的陶養、凝聚國際視野,因而受邀接待此行10位美國高中生。 

 聖功女中比利時交換學生陳茉莉也加入接待行列,一同進行美術課與特有的舞蹈課程。許勻慈老師教導如何製作燙金紅包袋及個性徽章,並介紹紅包習俗及意涵,將羊年吉祥話或自己的中文名字燙金在紅包袋及徽章上,每個人拿到自己特製的紅包袋及徽章都興奮不已。iEARN社團師生利用自製的桌遊遊戲,介紹了聖功校園、台南古蹟及夜市小吃等,落敗的隊伍還要接受唱歌、跳舞的懲罰呢! 

 聖功女中外籍教師Bruce,Nela利用「Kahoot.it」網站進行的漢語拼音及英語小說祕密花園(Secret Garden)的計時問題挑戰賽,10位美國高校生驚叫聲連連,整間教室充滿緊張與答對的歡呼聲,過了一堂快樂充實又刺激的英會課程。最後,由舞蹈老師蘇鈺婷帶領「中國舞蹈教學」課,大家跳得非常起勁

 
放學後,iEARN社團師生更帶領著美國學生勇闖台南著名的大東夜市。拼命地找尋並品嘗課程中認識的夜市美食及道地夜市遊戲,最後離別時儘管依依不捨,同學們贈送「永保安康」車票作為祝福的紀念品,並相約下次再相聚的機會。聖功美麗的校園及多元的課程,讓美國高中生更貼近台灣文化及校園生活,而他們的到來,也讓聖功女中的師生度過一個與國際友人交流充實愉快的下午。 
(蔡清欽報導) 
 

【中央網路報】

Retrive: http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103085333


Comments